Betriebsanleitung (NA5)
BMW iX3
Baujahr seit 2026
Rabatte sichern!
Entdecke Sie Ersatzteile & Zubehör speziell für Ihren BMW.

des Fahrzeughalters oder über Smartphones
mit entsprechender Berechtigung geteilt wer-
den. Die Funktion muss vom Smartphone un-
terstützt werden.
Digitalen Schlüssel mit einer Person
teilen
Um den digitalen Schlüssel zu teilen, die ent-
sprechende Funktion auf dem Smartphone
auswählen, z.B. in der Wallet App.
Sobald ein digitaler Schlüssel mit einer Per-
son geteilt wird, erhält diese Person eine Einla-
dung. Wenn die Einladung angenommen wird,
erfolgt die Aktivierung des digitalen Schlüssels
auf dem Smartphone des Empfängers.
Safe Share-Funktion
Die Safe Share-Funktion ermöglicht es, den
Umfang einiger Fahrzeugfunktionen für einen
digitalen Schlüssel einzuschränken, der z.B.
an einen Fahranfänger weitergegeben werden
soll.
Folgende Funktionen werden eingeschränkt:
▷
Die Fahrstabilitätsregelsysteme können
nicht deaktiviert werden.
▷ Die Antriebsleistung wird begrenzt.
▷ Die maximale Höchstgeschwindigkeit wird
beschränkt.
▷ Die Lautstärke des Entertainmentsystems
wird auf 65% der maximalen Tonausgabe
beschränkt.
Die Funktionseinschränkungen sind nicht ein-
zeln auswählbar.
Die Funktionseinschränkungen werden aktiv,
wenn sich nur der entsprechende digitale
Schlüssel im Nahbereich des Fahrzeugs be-
findet und das Fahrzeug an der Fahrertür ge-
öffnet wird. Der Nahbereich befindet sich in-
nerhalb eines Radius von ca. 2m um die
Fahrertür.
Um die Fahrbereitschaft einzuschalten, das
Smartphone in die Smartphone-Ablage legen.
Wenn die Funktionseinschränkungen aktiv
sind, wird eine Meldung am Zentral-Display
angezeigt. Die Meldung kann über die Mittei-
lungszentrale erneut angezeigt werden.
Nähere Informationen sind im ConnectedDrive
Kundenportal und in der My BMW App zu fin-
den.
Authentifizierung
Abhängig vom Smartphone-Modell des Emp-
fängers kann aus Sicherheitsgründen eine Au-
thentifizierung erforderlich sein.
Zur Authentifizierung kann ein berechtigter
Fahrzeugschlüssel, ein digitaler Schlüssel mit
entsprechender Berechtigung oder eine an-
dere Methode genutzt werden. Entsprechende
Hinweise am Smartphone oder am Zentral-
Display beachten.
Digitale Schlüssel löschen
Prinzip
Digitale Schlüssel können gelöscht werden.
Die gelöschten digitalen Schlüssel werden aus
der Liste der freigeschalteten digitalen Schlüs-
sel entfernt. Die gelöschten digitalen Schlüssel
können nicht wiederhergestellt werden.
Das Löschen eines digitalen Hauptschlüssels
ist über das Smartphone oder am Zentral-Dis-
play möglich. Das Löschen eines digitalen
Hauptschlüssels wird sofort durchgeführt. Wei-
tere digitale Schlüssel werden nicht gelöscht.
Geteilte digitale Schlüssel können über Smart-
phones mit entsprechender Berechtigung,
über das Smartphone mit einem geteilten
Schlüssel oder am Zentral-Display gelöscht
werden.
Das Löschen über das Smartphone mit einem
geteilten Schlüssel oder am Zentral-Display
wird sofort durchgeführt.
Das Löschen über Smartphones mit ent-
sprechender Berechtigung wird erst durchge-
führt, wenn das Fahrzeug mit einem anderen
Seite 116
Bedienung
Öffnen und Schließen
116
Online Version für Sach-Nr. 01405B8FFD1 - II/26
Benötigen Sie Hilfe?
Haben Sie eine Frage zu Ihrem BMW und die Antwort steht nicht im Handbuch? Stellen Sie hier Ihre Frage. Geben Sie eine klare und umfassende Beschreibung des Problems und Ihrer Frage an. Je besser Ihr Problem und Ihre Frage beschrieben sind, desto einfacher ist es für andere BMW-Besitzer, Ihnen eine gute Antwort zu geben.
Wie zufrieden sind Sie mit dieser Seite?